The Adventures of Sherlock Holms


原作: サー・アーサー・コナン・ドイル  based on novels by Sir Arthur Conan Doyle

テレビ用構成: ジョン・ホークスワース  Developed for television by John Hawkesworth

製作: マイケル・コックス  Producer...Micael Cox

音楽: パトリック・ゴワーズ  Music...Patrick Gowers 



No. タイトル 放映日(英ITV) 放映日(日NHK)
01 A Scandal in Bohemia ボヘミアの醜聞 April24.1984 April13.1985
02 The Dancing Men 踊る人形 May1.1984 April20.1985
03 The Naval Treaty 海軍条約事件 May8.1984 May4.1985
04 The Solitary Cyclist 美しき自転車乗り May15.1984 May11.1985
05 The Crooked Man 曲がった男 May22.1984 May25.1985
06 The Speckled Band まだらの紐 May29.1984 June8.1985
07 The Blue Carbuncle 青い紅玉 June5.1984 June15.1985



08 The Copper Beeches ぶなの木屋敷の怪 August25.1985 June29.1985
09 The Greek Interpreter ギリシャ語通訳 September1.1985 July6.1985
10 The Norwood Builder ノーウッドの建築業者 September8.1985 July13.1985
11 The Resident Patient 入院患者 September15.1985 July20.1985
12 The Red-Headed League 赤髪連盟 September22.1985 September14.1985
13 The Final Problem 最後の事件 September29.1985 September21.1985